访客签证

办理流程

签证价格
澳大利亚访客签证费:1800元/人(含签证费及服务费)
澳大利亚访客签证是一种临时访问签证,允许申请人赴澳旅游、探亲访友或从事商务活动。
签证性质、特点
有效期 三年 入境次数 多次
签证类别 个人旅游电子签证
停留时间 以使馆发放为准
签证办理须知
出签时间 5-10个工作日
备注 使馆所发放的签证为电子签证。

申办条件

招商银行金葵花卡、钻石卡、私人银行卡或白金信用卡及以上级别卡持有人。

所需材料

序号 材料名称 具体说明
1 护照复印件
(必须彩色复印)
1. 请在护照最后一页签名(旧版护照),新版护照首页有签名;
2. 有效期超过6个月的因私护照(旧护照也需要提供彩色复印件);
3. 护照中所有信息页的彩色复印件(护照首页、换发页、签证页、签名页、出入境章页等)。
2 照片 1. 白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35*45mm;
2. 请在照片背面用铅笔注明申请者姓名。
3 身份证
(必须彩色复印)
身份证复印件用A4纸复印正反面。
4 户口本
(必须彩色复印)
户口本中所有成员信息页均用A4纸复印,若夫妻不在同一户口本必须提供夫妻双方的户口本复印件;如果未婚,需提供父母双方户口本整本复印件。
5 结婚证/离婚证 结婚证/离婚证复印件,如丢失,请提供结婚证/离婚证丢失说明并由所在地派出所盖章。如丧偶,需提供死亡证明复印件A4纸复印。
6 个人资料表 如实详细填写个人资料表。
澳大利亚资料表
资产证明资料(必选)
7 工资对账单或工资存折 由银行出具的最近6个月的工资对账单或工资存折,余额不少于10万人民币(信用卡除外);
银行卡的账户交易明细表须明确显示账号持有人的姓名,否则需提交银行出具的有关账号持有人的证明。
8 存款证明原件 请提供招商银行标准格式的中英文存款证明,需冻结3个月以上(每位申请人最低存款额30万)。
9 房产证复印件 需提供申请人房产证复印件,如尚无房产证,可提供购房合同。
10 机动车登记证复印件 如申请人本人有机动车,请提供其机动车登记证行驶本复印件。
工作证明材料
11 营业执照或组织机构代码证 1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章;
2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章。
12 在职证明
(英文)
1. 使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司红章;
2. 在职证明内容需包括:单位名称、地址、电话、申请人姓名、性别、出生日期、护照信息、职位及薪水、入职时间、具体的旅游目的、付费方式、负责人姓名、职务并签字,并需注明担保申请人按期回国并保留职位;公司盖章。 (使用公司正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖公司红章,请将模版内的中文删除,名字以先姓后名的方式体现。)
澳大利亚在职证明
学生及儿童补充资料
13 学校在读证明 所在中国学校在读证明。(使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文,并加盖学校公章,请将模版内的中文删除,名字以先姓后名的方式体现)
澳大利亚在校证明
14 学生证复印件 学生所在学校的学生证复印件。
15 亲属关系公证书或出生
证明复印件(出生证明
上信息必须完整、准确)
申请人未满18周岁的学生需在公证处开具亲属关系公证书(必须与亲生父母公证)或出生证明复印件。
16 不随行父母同意函 申请人未满18周岁的学生,如单方父母或非法定监护人带领出境,需提供不随行父母同意函(不随行亲生父母填写)。请用鼠标双击下列图标:
澳大利亚不随行父母同意函
17 资产证明 请提供父母名下资产
退休人员补充资料
18 退休证复印件 如申请人已退休,请提供退休证复印件。
19 资产证明 请参照 “资产证明资料”内容进行提供
无业人员补充资料
20 家庭直系亲属关系证明 已婚人士可提供夫妻结婚证、全家户口本复印件;
未婚人士可提供全家户口本复印件或关系公证原件。
21 家庭直系亲属资产证明 已婚人士可提供配偶名下资产(可参考资产证明材料);
未婚人士可提供父母名下资产(可参考资产证明材料)。
“75岁以上老人体检”以使馆通知为准
22 健康体检 需等使馆电话通知去指定医院体检,体检结果由医院直接返回使馆,体检时请带好身份证及护照复印件。(请参考中国区域体检指定)请用鼠标双击下列图:
澳大利亚中国区域体检指定医院
23 健康保险 根据移民法规定必须购买健康保险(可以在体检通过后再购买保险)。请将保险确认函,以附件形式发电子邮件至 (kylin@visavisa.net)旅行社或直接交至澳洲签证中心。
保险的具体要求为(旅行社也可代办保险):
1. 类别为适用于澳大利亚的境外医疗保险,保险额度使馆根据个人情况会通具体。
2. 该保险需完全覆盖在澳大利亚行程时间,须一次性购买,不能按月或按周交纳。保险确认函上必须清楚标注起始日期和截止日期,不能只有起始的生效日期。
3. 保险确认函上必须准确显示申请人的名字和出生年月日。
商务、探亲、访友需额外提供
24 商务、探亲、访友需额外提供 1. 如申请人目的为商务需提供商务邀请函复印件。
2. 如申请人目的为探亲、访友需当地邀请人提供邀请信、邀请人身份相关证明材料(邀请人护照首页、签证页)复印件。

备注:

1. 使馆会根据审核情况向申请人进行电话调查,请务必保持电话畅通避免因为未接到使馆调查电话或回答问题不当会导致拒签。
2. 申请人请务必按规定提供所需材料相应彩色复印件,以免影响签证正常送签。

办理提示